ASP-40 | ASP-60 | ASP-80 | ASP-120 | ASP-160
Unsere Thunderbird Spiralkneter zeichnen sich durch ihre hohe Qualität bei der Bearbeitung und Produktion verschiedener Teige wie z. B. Brot-, Pizza- oder Pastateige aus.
Die ASP-Spiralkneter garantieren eine intensive und gleichzeitig behutsame Teigbearbeitung, egal, ob es sich dabei um Weizen- oder Roggenteig handelt.
Ausgestattet sind sie mit einem rostfreien Stahlkessel, einem rostfreien Spiralknethaken sowie einer Schneidescheibe. Die Mischwerkzeuge sind leicht zu reinigen und sogar für Sauerteige einsetzbar. Bei der Bearbeitung des Teiges rotiert der Kessel fortlaufend in eine Richtung. Nach Beendigung des Rotationsvorganges bietet sich dem Anwender durch manuelle Betätigung eines hierfür vorgesehenen Schalters die Möglichkeit, den Kessel für eine kurze Dauer in die entgegengesetzte Richtung drehen zu lassen. Der Knethaken rotiert wahlweise in zwei Geschwindigkeitsstufen, die beide an ein programmierbares Zeitmesser angeschlossen sind.
Neben dem Spiralknethaken befindet sich eine Schneidescheibe, die eine extrem hohe Mischkapazität herbeiführt. Durch diese Technik wird der Teig nicht nur fortwährend geteilt, sondern auch immer wieder zum Kneten an das Mischwerkzeug herangeführt, so dass das Risiko zu hoher Teigerwärmung verhindert werden kann.
Die ASP-Teigknetmaschinen ermöglichen ihren Anwendern nicht nur eine komfortable und bequeme Teigentnahme, sondern ebenso eine leicht durchzuführende Reinigung der Teigschüssel.
Anschlusswerte: 400V / 50 Hz / 3 Ph
Spiralkneter für Brot- und Pizzateig mit ausfahrbarem Kessel
ASP-200 (Spiralkneter für 200 kg Teigmenge)
Als besonders elegant unter den Thunderbird Spiralknetern gilt die Teigknetmaschine ASP-200 mit ausfahrbarem Kessel und Hydraulik-System.
Der ASP-200 Kneter ist für eine Teigmenge von bis zu 200 kg geeignet, wobei die hohe Qualität der Teigdurchmischung auch bei kleineren Teigmengen erhalten bleibt.
Der Anwender hat die Wahl zwischen zwei Knet-Geschwindigkeitsstufen sowie zwischen zwei Rotationsmöglichkeiten der Schüssel (vorwärts und rückwärts).
Je nach Teigart erledigt der ASP-200 Kneter seine Arbeit innerhalb von 8 Minuten.
Zusätzlich kann eine spezielle Heb- und Kippeinrichtung (BL-200) den Kesselinhalt schnell und bequem leeren, um die Verarbeitung des Teigs ohne Verzug fortzuführen.
Anschlusswerte: 400V / 50 Hz / 3 Ph